22:09 

[S.H]
Итак, "Сфера".
Актуальность общая - тоталитаризм через сферу коммуникаций.
Актуальность частная - РС.
Фильм хорош, но далеко не идеален. Это попытка переосмыслить "Дивный новый мир", но в современных реалиях. Однако есть множество несостыковок и провалов, ухудшающих фильм и ломающих сюжет. Во первых - плавающие временные рамки. Зритель не успевает сориентироваться в быстро меняющемся тайминге(только была первая неделя, а тут уже чуть ли не первый год, однако все в одних цвето-сезонных декорациях). Во вторых - самое слабое и опасное - финал. Финал слили в открытую. И не то чтобы слили, а скорее прилепили от другой ветки сюжета. Вот она борьба между злой тоталитарной корпорацией и свободой слова - линия создателя системы и главной героини. Однако тут же - победа всех в итоге и это озадачивает. Это выглядит фальшиво. Как политика или большой спорт. Не выиграл никто, давайте раздадим всем плюшки и каяки и оставим все как есть. Финал не дает закрытия ситуации, не дает решения и развития. Поэтому выглядит слитым. Просто вся ситуация осталась на базовой точке. Корпорация следит, противники корпорации сидят в кустах. Я считаю такой конец нулевым и бессмысленным.
Отдельно про РС. В фильме показали скорее смесь РС с параличом, а до этого крайне сложно довести. Очень сложно. Нужно не просто не принимать лекарство, а нарушать все предписания врачей. За последний месяц я прочла почти все, что с этим связано на пабмеде, все последние открытия и достижения, так что вполне могу судить.

Общее впечатление - фильм-фальшивка. Хорошая, но заметная. Поэтому 5/10

URL
Комментарии
2017-05-01 в 22:23 

Концовка дерьмо, потому что не верится, что такое может быть правдой. Но - с другой стороны - если они просто не ожидали, что у девочки может заработать мозг, просто не ждали этого от неё, такое вполне могло произойти.
Я обдумывала это несколько дней.)
Про РС - да нет, правильно все показали. Просто не сказали напрямую, мол, так бывает только если не следить. У него накрылась страховка, и с этим сразу же появляются проблемы двигательного характера, проблемы мочеиспускания, проблемы речи ещё должны быть.

2017-05-01 в 22:41 

[S.H]
Они должны были предвидеть. Иначе что это за корпорация.

Можнл было показать лучше и более внятно. А так...помесь дцп и плохой игры.

URL
   

A beesy mind

главная