[S.H]

До войны ни времени, ни желания задавать глупые вопросы у Тиффани Найтингейл не было. А вот после... Когда ты остаешься в почти полном одиночестве в огромном доме - наступает период апатии и философских размышлений. Например, почему другой обитатель дома вполне себе читает твои мысли по поводу кулинарных предпочтений, но ни разу не пытается даже с вами заговорить. Тиффани каждое утро приходила в столовую и пыталась подобрать фразу на которую Молли ответит словами, а не жестом или кривой ухмылкой. Внешне( даже уместнее было бы сказать фенотипически) она напоминала классическое умертвие по Полидори. Но была живой. И как оказалось - неравнодушной к свежей крови. Открытие было случайным и принесло больше вопросов, чем ответов.
Проведенный однажды вечером опыт с умышленным порезом на запястье и предложением крови привел к странному эффекту. Кровь с пореза была тщательно слизана. Но классический вампир бы таким не ограничился точно. По крайней мере ни один из виденных ранее. И эта странная фраза... Сказанная тихо, но слишком отчетливо. "Ты никогда не постареешь и не умрешь, если не решишь покинуть этот дом". Внимательный взгляд в глаза после и все. После она ушла и больше в этот день не показывалась на глаза. Ничего больше. И ни слова на следующее утро. И на следующее. Только вот появилось нечто иное. Не сразу замеченный звук из дальнего угла библиотеки по вечерам. Пение. Ни к одному из живых языков не относящийся текст. Почти заклинание в музыкальной форме. Медленно лишающее воли. Манящее. Заставляющее отдать поющему, а точнее поющей, все. Казалось приди она на звук - и больше не уйдет оттуда никогда.



Однажды я дала самое опрометчивое обещание в своей жизни. Пообещала молчать и не применять свою силу к обитателям дома. Такова была цена жизни в "Безумии" и, если быть совсем точной, жизни вообще. Жизни спокойной, без игры в прятки от правительства и "вольных магов". Вот только тяжело не говорить. А любое произнесенное слово уже обладает магией. И я сдерживала данное обещание. До конца войны. До того, как большой дом опустел.
Вернулась только Найтингейл. Одна. Теперь ей нужно искать ученика, если она будет следовать правилам. Но почему мне так не хочется такого исхода событий? Буквально за пару недель я привыкла что она здесь одна. Вот только попытки спровоцировать начинают злить и беспокоить. Да, я понимаю что ей плохо одной в этом доме, это объясняет попытки заговорить. Но выходку с кровью - нет.
Я ощутила запах ее крови даже из другой комнате. И пришла. Не могла не придти, слишком манящий запах, слишком давно я не пробовала подобного. Упала на колени возле ее кресла и упоительно долгие минуты зализывала ранку. Слишком сладкая и слишком терпкая кровь.